您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

重启“蔡赖配”?蔡英文:我跟赖清德间的联络没问题

时间:2019-08-13  来源:  作者:


台湾地区领导人蔡英文与台“行政院前院长”赖清德间的关系,外界关注。图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网8月13日讯:据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文与台“行政院前院长”赖清德之间的关系频遭外界猜测,对此蔡英文昨天表示,她跟赖清德之间的联络没有问题,不论有没有正式见面,两人的沟通都没有问题。民进党秘书长罗文嘉则说,未来赖清德会跟民进党站在一起。

据悉,赖清德自初选后就完全沉寂,不是到海外就是待在台南,与民进党人士的联系也非常少,赖多半利用时间向初选期间曾帮忙过的朋友致谢,因此外界猜测的“蔡赖配”其实未有进展。

最近赖清德与前台湾地区领导人陈水扁叙旧的照片曝光,也传出赖与喜乐岛联盟党主席罗仁贵会面,但“蔡赖会”却还没有下文,有人担心“独派”是否要拱赖清德脱党参选。对此,赖清德初选发言人李退之表示,“只是一个时间点的巧合”。

蔡英文强调,所有的党员与领导阶层的人员,都深刻体悟到团结非常重要。李退之表示,这个大选,赖清德一定会尽一份力,“脱党、独立参选都不在考虑之中”。

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582